Quinta Vale d’Aldeia – Vinho Tinto DOC Douro

Aroma a frutos vermelhos, silvestres e cerejas pretas.

 

Quinta Vale D’Aldeia
Bandeira - Portugal

Origem

As uvas que deram origem a este vinho provêm de diferentes parcelas de vinha da Quinta Vale d’Aldeia, situada na região da Meda, com uma altitude a cerca de 450 metros. Exposição Nascente e com solo bastante xistoso.

uvas512

Castas

50% Touriga Nacional - 25% Tinta Roriz - 25% Touriga Franca

ps_barrel@4x

Vinificação

Uvas são vindimadas à mão, para caixas de 20kg no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenóicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de inox, permitindo, assim, que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Este vinho14 meses em barricas de Carvalho Francês. Não sujeito a filtração ou estabilização, pelo que é normal a formação de depósito.

icone-taca

Notas de Prova

De cor vermelho intenso, apresenta-se muito concentrado no nariz, com aroma a frutos vermelhos bem maduros, frutos silvestres e cerejas pretas, com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados resultando num vinho estruturado e harmonioso.

ls_cookpad@4x

Harmonização

Combina perfeitamente com carne vermelha, churrasco e queijos.

mdi_temperature-celsius@4x

Servir

Deve ser servido à temperatura de 16/18ºC.