Aroma a frutos vermelhos, silvestres e cerejas pretas.
Aroma a frutos vermelhos, silvestres e cerejas pretas.
As uvas que deram origem a este vinho provêm de diferentes parcelas de vinha da Quinta Vale d’Aldeia, situada na região da Meda, com uma altitude a cerca de 450 metros. Exposição Nascente e com solo bastante xistoso.
50% Touriga Nacional - 25% Tinta Roriz - 25% Touriga Franca
Uvas são vindimadas à mão, para caixas de 20kg no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenóicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de inox, permitindo, assim, que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Este vinho14 meses em barricas de Carvalho Francês. Não sujeito a filtração ou estabilização, pelo que é normal a formação de depósito.
De cor vermelho intenso, apresenta-se muito concentrado no nariz, com aroma a frutos vermelhos bem maduros, frutos silvestres e cerejas pretas, com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados resultando num vinho estruturado e harmonioso.
Combina perfeitamente com carne vermelha, churrasco e queijos.
Deve ser servido à temperatura de 16/18ºC.
"*" indica campos obrigatórios